みなさま、おはようございます。
京都市移住サポートセンターです。
どこかで一度は「京野菜」という言葉を耳にしたことがあるのではないでしょうか。
京都には「聖護院だいこん」や「堀川ごぼう」など、土地の名前がつくような伝統野菜があり
いまも丁寧につくられている農家さんたちがいらっしゃいます。
移住を考えておられる方から「京野菜をつくってみたくて」とか「京野菜が大好きで」などのお声を頂くこともしばしば。
そしてこの度、そんな京野菜を含めた食品ロスをへらすためのレシピ冊子が製作されました!
しかも京野菜がもらえるキャンペーンも同時開催。
ぜひこの機会に、京野菜の魅力ふれて、食という切り口から京都市という土地を感じてみてはいかがでしょうか。
詳細はこちら:https://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/page/0000304174.html