2024.05.01

「都市の成長戦略」の推進に関するアドバイザーを複業で募集します!

京都市では、新たな価値を創造する「都市の成長戦略」を推進するため、令和4年度から専門的知見を有する副業人材「成長戦略推進アドバイザー」との協働を進めており、この度、3職種の副業専門人材を募集します。

自治体と複業人材による地方創生プロジェクト

複業クラウド for Publicとは、複業人材が自治体職員とともに行政課題解決に取り組み、地方創生の実現を目指すプロジェクトです。

京都市長メッセージ

文化都市として知られる京都市は、「伝統と進取」の心意気が息づき、長い歴史の中で常に多様なものを受け入れ、京都の文化と交じり合いながら新たな価値を創造し続けています。
最上位の都市理念「世界文化自由都市宣言」においても、『広く世界と文化的に交わることによって,優れた文化を創造し続ける永久に新しい文化都市』であることを謳い、あらゆる政策は、この理念の下に進めてきました。
私が掲げる「突き抜ける世界都市京都」の実現に向け、これからも新たな価値の創造に挑戦し続けるためには、市民の皆様はもとより、市内外の多くの方々の知を掛け合わせていくことが必要です。
京都市では、既に、複数の政策分野において、専門的知見を有し、京都への思いを持った副業人材の方々と、良きパートナーとして協働しています。その中で、市役所自体も、変わり始めています。
多様な知見と熱い思いを持った皆様のご応募を心からお待ちしています。

京都市長 松井孝治

募集要項

採用期間:令和6年6月~令和7年3月末(予定)

公募期間:令和6年4月22日(月)~令和6年5月6日(月)

選考方法: 書類選考、面談選考

募集職種:
①データサイエンス 1名
②スタートアップ  1名
③公民連携推進   1名

勤務条件

勤務地:京都市役所(住所:京都市中京区寺町通御池上る上本能寺前町488)
テレワーク可。ただし、月1回程度は出勤(応相談)

勤務日:年40回程度(月4回程度)

報酬:1日当たり25,000円(給与所得として支払い)
京都市役所等への交通費別途支給(本市職員基準に準じる)

雇用関係:なし。本市身分なし。委嘱状の交付。

従事期間:令和6年6月~令和7年3月末

応募方法

複業クラウドfor Publicから応募
詳細はこちらよりご確認ください。