2024.03.25

子育てファミリーに大人気!オススメおでかけスポット4選をご紹介!

みなさま、こんにちは。京都市移住サポートセンターです。

京都市では、多くの方が京都に住み、働き、子育てしたいと思っていただけるよう、京都市で暮らす魅力を発信しています。

今回は、京都市でも特に子育てファミリーに人気が高い、オススメのおでかけスポットを4つご紹介しています!

・都会のオアシスでのびのび♪「梅小路公園」
・乳幼児の子育てをサポート!「こどもみらい館」
・人気の動物たちが勢揃い!「京都市動物園」
・いきものや自然とのつながりを感じる「京都水族館」

京都でおでかけの際にはぜひ足を運んでいただき、京都の子育ての魅力を肌で感じてみてください!

また、11ある行政区の中から、南区・右京区・西京区・伏見区にスポットを当て、地域住民のみなさんに、実際にその地域で暮らす魅力をお伺いします!詳細は記事の掲載している二次元コードからご覧いただけますので、こちらもぜひご一読ください!

▼画像データはこちらをご覧ください