全ての記事

2023.11.02

♯京都といえば東山2023 Instagram投稿キャンペーン の開催について

♯京都といえば東山2023  Instagram投稿キャンペーン の開催について

東山区では、東山区における住む魅力を効果的に伝える情報発信のために、Instagram(インスタグラム)「京都市東山区(公式)@higashiyama_official」・ホームページ等を運営しております。

この度、住む魅力を伝え、移住定住に繋げていくため、Instagram投稿キャンペーンを行います✨

スマホでもカメラでも「京都東山で撮った写真・動画ならなんでもOKです!📸
撮影が上手い下手は問いません。

日常の景色でも、思い出の家族や友人との写真・動画でも、
東山グルメを楽しむ様子でも、
秋や冬の東山の名所でも、
京都東山の好きなシーンを投稿してください🍁⛩🍵👘

合計24名の方に、素敵な商品をプレゼント!🎁✨

Instagram投稿キャンペーンの詳細

1 募集テーマ

京都東山で撮った写真・動画ならなんでもOK
京都東山の好きなシーンについて(場所、食べ物、モノ、家族、友人など)

2 募集期間

令和5年12月10日(日)~令和6年1月31日(水)
※期間外の投稿は、キャンペーンの対象外となります。

3 応募方法

Instagramで応募

URLhttps://www.instagram.com/higashiyama_official/

<STEP1>フォローする
京都市東山区公式 Instagram@higashiyama_official)をフォロー

<STEP2>メンションする
投稿本文に@higashiyama_officialを記入する。

<STEP3>ハッシュタグをつける
投稿本文に「#京都といえば東山2023」「#東山ぐらむ」のハッシュタグを両方つける。

※ 「東山」と「2023」の間は空白を入れないでください

<STEP4>投稿する
写真もしくは動画をご自身のInstagramアカウントに投稿してください。

※ ストーリーズでの投稿は対象外となります。

4 賞品

1. 最優秀賞(1名)         5万円相当
  2. 優秀賞 (3名)         1万円相当
  3. 参加ありがとう賞(20名)   1,000円相当

*お食事券やお菓子などを予定しています。

5 応募資格

Instagramの公開アカウントをお持ちの方
(非公開の場合は閲覧できないため、応募不可)

6 応募規定

・一人何点でも応募可能です。
・一投稿につき、写真一枚・動画一本が対象となります。
・応募者本人が東山区で撮影した写真・動画に限ります。
・応募された写真・動画の著作権は、応募者(撮影者)に帰属します。
・応募者は、写真・動画を応募した時点で、応募された写真・動画が東山区公式Instagramやホームページ、東山区役所や京都市が発信・発行する出版物等への掲載について承諾したものとし、掲載に当たっては自由に加工できるものとします。
・第三者の権利侵害等については、東山区役所は一切責任を負いません。
・撮影が制限されている場合や被写体に人物が含まれている場合は、事前に承諾を得る等、肖像権の侵害等が生じないよう応募者本人の責任において御確認ください。また、迷惑行為や危険行為となる撮影はおやめください。
・撮影機材は、スマートフォンや一眼カメラなど自由です。
・撮影日は問いません。ただし、過去に入賞歴等がある写真や動画は対象外とします。
・当選連絡までに、投稿を削除した場合は応募が取り消しとなります。

7 審査

東山区役所住んでこそ!東山プロジェクトチームメンバーが審査します。

8 入賞作品の発表

2月下旬頃にInstagramとホームページにて発表

入賞者の方には、Instagramのダイレクトメッセージにて、入賞の御連絡をします。メッセージ送信後1週間以内に、御返信いただけない場合は、入賞を無効とさせていただく場合があります。

東山区の移住・定住サイト「住んでこそ!東山」の記事は、京都市移住サポートセンター「住むなら京都」で作成されています。 下のボタンより「住んでこそ!東山」に遷移します。