2023.10.10

KYOTO EXPERIMENT 京都国際舞台芸術祭における移住・定住に向けた取組について

みなさま、おはようございます。京都市移住サポートセンターです。

2010年より京都市内で開催している舞台芸術祭「KYOTO EXPERIMENT 京都国際舞台芸術祭」が、今年は9月30日(土)から10月22日(日)にて行われます。(KYOTO EXPERIMENT 2023)

期間中、フェスティバルの交流拠点&インフォメーションセンターとなる「ミーティングポイント」を「ミーティングポイント 四条烏丸」と「ミーティングポイント ローム・スクエア」の2つの拠点でオープンします。

スタッフによるプログラム案内やオリジナルグッズの販売をはじめ、四条烏丸のスペースでは、KYOTO EXPERIMENTの過去作品の映像上映やラジオ配信、チケット販売も行います。さらに、無料のトークイベントも開催。どちらも入場無料です。

また、KYOTO EXPERIMENT 2023では、「ミーティングポイント」にて、移住・定住応援団として京都市への移住・定住に向けた取組を実施します。

詳細はこちらよりご確認ください。ミーティングポイントについて

「ミーティングポイント四条烏丸」を活用した移住・定住促進に向けたコンシェルジュ及び情報発信企画ミーティングポイントのスタッフが、移住定住に関する相談や案内、情報発信を行ったり、webラジオ配信を実施します。

この機会にぜひ、お越しください。